Errori Alimentari
Dieta alimentare: scopri gli errori da evitare. Prenota una prova gratuita con un nostro personal trainer o richiedi una consulenza alimentare.

Le Malattie dovute agli Errori Alimentari

La commissione UE nella "Relazione sullo stato dei lavori nel campo della nutrizione in Europa" sostiene che un consumo insufficiente di frutta e verdura è alla base di molte malattie. La commissione traccia gli obiettivi per migliorare la salute degli europei.

I modelli alimentari variano notevolmente tra gli stati membri, come anche le malattie riconducibili all'alimentazione, che secondo la relazione della commissione europea sono le seguenti:
Malattia
Fattori di Rischio Alimentare
Ipertensione arteriosa Insufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di alcol e di sale.
Malattie cerebro ecardiovascolari Insufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di acidi grassi saturi. Consumo insufficiente di alimenti ricchi di fibre.
Tumori Insufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di alcol e sale. Consumo insufficiente di alimenti ricchi di fibre. Scarsa attività fisica, soprappeso.
Obesità Eccessiva assunzione di calorie. Scarsa attività fisica.
Diabete non insulino dipendente Obesità. Insufficiente attività fisica.
Osteoporosi Insufficiente consumo di calcio e di vitamina D. Scarsa attività fisica.
Carie Consumo frequente di carboidrati fermentabili/ alimenti o bevande zuccherate.
Malattie da carenza di iodio Consumo inadeguato di pesce o di alimenti iodurati.
Anemia da carenza di ferro Assunzione di ferro carente o assente. Scarso consumo di frutta, verdura e carne.
Ridotta resistenza alle infezioni Consumo insufficiente di frutta o verdura. Insufficiente assunzione di micronutrienti.